Cabinet Médical Pleudihen

Dr Mathilde GUERIN -Spécialiste en Médecine Générale

Chocolat et pression artérielle.

Chocolat et pression artérielle.images-copie-30.jpeg

       Résultats d'une méta-analyse d'essais randomisés contrôlés incluantnotamment
297 adultes normotendus  et préhypertendus/hypertendus de stade 1 :

 les produits cacaotés riches en flavanol abaissent la pression artérielle.

Reste à définir la posologie et les effets secondaires avant d'en faire une option thérapeutique...

Desch & Coll., American Journal of Hypertension, 12 novembre 2009 ; prépublication en ligne.

En savoir plus...


Chocolate consumption and blood pressure.

Results of a meta-analysis of randomized controlled trials including 297 healthy normotensive adults and patients with prehypertension/ stage1 hypertension: flavanol-rich cocoa products lower blood pressure. The most appropriate dose and the long-term side effect profile warrant further investigation before cocoa products can be recommended as a treatment option.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :